Скончался певец принс. Умер певец Принс. Обстоятельства смерти Скончался известный американский певец принс

21 апреля 2016 года в возрасте 57 лет умер легендарный певец Принс . Тело музыканта было найдено в четверг рано утром в собственном доме в штате Миннесота.

Американский певец, легенда рок-н-ролла, обладатель премий «Грэмми», « » и «Золотой глобус», Принс Роджерс Нельсон скончался в возрасте 57 лет. Его нашли без сознания в лифте его собственного студийного комплекса Paisley Park Studios. Попытки реанимировать музыканта оказались безуспешными. Для всех поклонников певца это известие стало настоящей трагедией.

Тем временем стало известно, что за неделю до смерти, в пятницу 15 апреля, Принс был госпитализирован. Возвращаясь после выступления в Атланте, частный самолёт Принса совершил экстренную посадку в Молине, штат Иллинойс. Достоверно неизвестно по какой причине был госпитализирован известный певец. Его представители заявили, что у певца острая форма гриппа. Однако по другим данным, врачи в Молине дали музыканту препарат против передозировки опиата. Через три часа после посещения больницы, несмотря на советы врачей оставаться под наблюдением, Принс покинул заведение и улетел домой. Также известно, что в субботу Принс появился на танцевальной вечеринке в Миннесоте. Обеспокоенных его здоровьем фанатов он попросил со сцены «подождать пару дней, прежде чем начинать за него молиться».

В связи с трагедией, соболезнования и сожаления о большой утрате для музыкального мира высказывают в соцсетях известные музыканты и актёры:

Кэти Перри: «И просто так… Мир потерял столько волшебства… Покойся с миром, Принс! Спасибо за то, что ты так много дал нам…».

Сэмюэл Л. Джексон: «Я раздавлен!! В британских новостях сообщают, что Принс умер?! Правда?! Огромная потеря для всех нас! Что за гений! Нет слов».

Линдси Лохан: «Спасибо тебе, Принс, за все твое вдохновение и за то, что ты разделил свои невероятные таланты с миром. Тебя будет очень не хватать».

Принс Роджер Нельсон (Prince Rogers Nelson) — родился 7 июня 1958 года. Американский певец в стиле ритм-энд-блюз. Первый альбом выпустил в 1978 году. Самым прославленным диском певца считается Purple Rain (1984 год).

Prince — Purple Rain:

Принс фото

За несколько дней до кончины известный артист был срочно доставлен в больницу

Семикратный обладатель премии «Грэмми» Принс скончался в возрасте 57 лет. «Немногие артисты повлияли на звук и траекторию популярной музыки более выразительно или тронули так много людей своим талантом, – говорится в заявлении президента США Барака Обамы по случаю смерти певца. – Как один из самых одаренных и продуктивных музыкантов нашего времени, Принс совершил все это. Фанк. Ритм-энд-блюз. Рок-н-ролл. Он был виртуозным инструменталистом и будоражащим исполнителем». Что же стало причиной смерти Роджера Нельсона, более известного как Принс?

Его нашли мертвым в лифте в его резиденции Пейсли-Парк в Шанхассене (штат Миннесота). Причины его смерти пока остаются неясными – о них сообщат по результатам вскрытия.

В СМИ были выложены расшифровки звонка из дома Принса по телефону 911 – звонивший сообщил, что нужна «скорая» для находящегося без сознания человека. Потом он сказал: «Здесь мертвый». И попытался сообщить диспетчеру правильный адрес, куда надо ехать. Но получалось не очень: «Э-э, мы тут в Миннеаполисе, Миннесота, и мы дома у Принца». Но другой человек, находившийся рядом со звонившим поправил его и сообщил правильный адрес: «Пейсли-Парк, мы в Пейсли-Парк».

– Вы в Пейсли-Парк, о"кей, – отвечал диспетчер. – Это в Шанхассене. Вы с человеком по имени...

– Да, это Принс, – прервал вопрос звонивший...

Приехавшие в дом к певцу представители полиции и медики обнаружили бездыханную знаменитость. Попытки сделать ему сердечно-легочную реанимацию успехом не увенчались.

Как только новость о смерти Принса распространилась, несколько сотен человек собрались у здания резиденции артиста, принося цветы и воздушные шарики.

Принс за шесть дней до своей смерти лечился от передозировки наркотиков, утверждает интернет-портал TMZ, специализирующийся на слухах из жизни «звезд».

В прошлую пятницу частный самолет Принса совершил вынужденную посадку в городе Молин, штат Иллинойс. Это произошло через несколько часов после его выступления. В этом время его представитель сообщил, что артист болен гриппом на протяжении последних недель. При этом многочисленные источники сообщили порталу TMZ, что Принса срочно доставили в больницу в Молине, где врачи сделали ему «спасительный укол», обычно применяемый при отравлении опиатами.

Согласно имеющимся данным, медики порекомендовали Принсу остаться в больнице на стуки. Сопровождавшие артиста люди потребовали предоставить ему отдельную палату, а когда им сказали, что это невозможно, певец и компания решили покинуть медицинское учреждение. Через три часа после прибытия Принс, который продолжал чувствовать себя нехорошо, был выписан и улетел из Молина домой.

Видимо, чтобы избежать толков о состоянии здоровья, на следующий день после экстренного обращения в больницу Принс устроил для своих фанатов большой танцевальный вечер. Сам артист появился на публике, продемонстрировал свое новое пианино и новую фиолетовую гитару – и хотя не стал петь, музыкант сказал двум сотням поклонников, заплатившим по $10 за билет, слова, которые сейчас можно рассматривать чуть ли не как пророческие: «Подождите несколько дней, прежде чем растрачивать свои молитвы».

5 ФАКТОВ О ПРИНСЕ

* Настоящее имя певца, родившегося в семье афроамериканцев 7 июня 1958 года – Принс Роджер Нельсон. Свое имя он получил в честь отца, сценический псевдоним которого был Принс Роджерс (и который выступал в джаз-группе Prince Rogers Trio). В одном из интервью отец певца сказал: «Я назвал своего сын Принцем потому что хотел, чтобы он сделал все, чего хотел добиться я». Под этим именем музыкант получил известность. Впрочем, в своей карьере он использовал и другие имена: The Purple One (Фиолетовый или Пурпурный) или The Artist Formerly Known As Prince («артист, ранее известный как Принс»). В начале 1990-х в качестве сценического имени Принс выбрал себе непроизносимое имя в виде знака, сочетающего в себе символы мужского и женского начал (этот знак среди поклонников известен как Love Symbol, «символ любви»).

** Свой дебютный альбом (For You) он выпустил в 1978 г. – вслед за ним альбомы Prince (1979), Dirty Mind (1980) и Controversy (1981). Возможно, самым популярным альбомом певца стала пластинка Purple Rain (1984). За годы музыкальной карьеры Принса было продано более 100 млн экземпляров записей исполнителя. В 2004 году Принс был включен в Зал славы рок-н-ролла.

*** Маленький рост – 157 см – не помешал Принсу стать большим музыкантом. В списке 100 лучших гитаристов мира по версии Rolling Stone Принс находится на 33-м месте, опередив, к примеру, легендарного Джона Ли Хукера и Эджа из U2.

**** Несмотря на слухи о нетрадиционной сексуальной ориентации, прошлое Принса было богатым на романтические истории со многими знаменитыми женщинами – среди них были Ким Бейсингер, Мадонна, канадская певица Вэнити, певица Шейла Эсковедо, модель Кармен Электра (этот псевдоним для Тары Ли Патрик выбрал сам Принс), певица Анна Фэнтастик (сценическое имя тоже придумано Принсом) и Шерилин Фейн, сыгравшую Одри Хорн в «Твин Пикс». В 1985 году Принс обручился с певицей Сусанной Мелвойн, посвятил ей несколько песен. В возрасте 37 лет он женился на 22-летней певице и танцовщице Майте Гарсия. У них в октябре 1996 года родился сын с редким генетическим заболеванием – и неделю спустя умер. В 1999 г. супруги развелись. Недолгим был и следующий брак Принса с Мануэлой Тестолини, заключенный в 2001-м и завершившийся разводом в 2006-м.

***** В 2001 году Принс, до того изучавший Библию со своим другом музыкантом Ларри Грэмом, примкнул к «свидетелям Иеговы». Принс даже иногда ходил по домам, стуча в двери людей, чтобы обсудить с ними свою веру. Музыкант сделался вегетарианцем. И отказывался по религиозным соображениям сделать операцию по замещению тазобедренного сустава.

0 22 апреля 2016, 01:01

Пока официальная причина Принса не установлена, знакомые певца и очевидцы рассказывают прессе о последних днях его жизни, а полицейские - об обстоятельствах случившегося. Напомним, что тело музыканта было обнаружено в студии звукозаписи, находящейся в его поместье Paisley Park в Шанхассене, штат Миннесота.

Местное отделение полиции выпустило заявление, в котором рассказываются первые подробности произошедшей трагедии.

21 апреля около 9.43 утра полицейский патруль приехал по вызову в студию Paisley Park в Шанхассене. Полиция и медицинские работники обнаружили в лифте тело мужчины без признаков жизни. Ему попытались оказать первую помощь, но привести в сознание пострадавшего не удалось. Он был объявлен мертвым в 10.07 утра. Личность мужчины была установлена, это 57-летний Принс Роджерс Нельсон, проживавший в Шанхассене. Обстоятельства смерти выясняются.

Все, что известно о состоянии здоровья Принса в последние месяцы его жизни, это то, что у артиста был затянувшийся грипп, из-за которого в начале апреля он отменил два концерта. 16 апреля музыкант плохо себя почувствовал, когда летел на частном самолете из Атланты, где выступал тем вечером. Очевидно, недомогание было серьезным: самолет в аэропорту города Молина, штат Иллинойс, несмотря на то, что до пункта назначения оставалось менее 50 минут полета.

Инсайдер сообщил, что у Принса случилось "обезвоживание организма". Из больницы музыканта вскоре отпустили домой, однако, по словам очевидцев, выглядел он нездоровым и было ясно, что с выпиской медики поспешили.

Как говорит друг детства исполнителя и его бывший коллега по музыкальному коллективу Андре Симоне, после этого происшествия в минувшие выходные он переписывался с Принсом, и тот сообщил, что чувствует себя нормально:

Он сказал, что у него все в порядке, и пообещал, что мы встретимся, когда он в следующий раз приедет в Лос-Анджелес. Я совершенно опустошен и не могу в это поверить. Это такая трагедия.

В те же выходные, кстати, Принс появился на вечеринке в одном из клубов города: исполнитель не пел, но пообщался со сцены с переживавшими по поводу его здоровья поклонниками, успокоив их и призвав "не тратить свои молитвы". На следующий день певца заметили катающимся на велосипеде по району, где он жил.

Хотя артист и не жаловался другу и фанатам на свое самочувствие, судя по всему, со здоровьем в последнее время у него были большие проблемы. Соседи певца говорят, что за последнюю неделю его четыре раза видели в местной аптеке. В последний раз Принс был там накануне дня своей смерти. По рассказам очевидцев, музыкант выглядел "изможденным и нервным".

НЬЮ-ЙОРК, 21 апреля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Певец в стиле ритм-энд-блюз Принс Роджерс Нельсон, выступавший под псевдонимом Принц, скончался в США на 58-м году жизни. Об этом сообщила журналистам его агент Иветт Ноэль-Шуре.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили певца в бессознательном состоянии, ему пытались оказать медицинскую помощь, но, несмотря на это, исполнитель скончался. Об этом заявил журналистам шериф округа Карвер (штат Миннесота), на территории которого находится дом, где жил певец, Джим Олсон.

Александр Беляев, музыкальный критик, о вкладе Принса

По его словам, помощники шерифа прибыли по вызову в дом Принца, который находится недалеко от Миннеаполиса (штат Миннесота). Певец находился в бессознательном состоянии. Ему пытались сделать искусственное дыхание, однако спасти исполнителя не удалось. Его смерть была зафиксирована спустя примерно 30 минут после прибытия стражей порядка.

По данным сетевого ресурса TMZ, специализирующегося на новостях о жизни звезд, в последние недели Принц тяжело болел гриппом. 15 апреля его самолет совершил незапланированную посадку в штате Иллинойс из-за резкого ухудшения самочувствия певца, однако на следующий день Принц выступал с концертом.

Скорбь Миннесоты

Сразу после трагического известия жители Миннеаполиса начали приходить к дому певца, обнесенному большим забором, и оставлять цветы и записки со словами любви. Среди них - не только поклонники его творчества, но и те, кто близко знал музыканта. Основатель группы The Suburbs Чэн Полинг признался, что он "в шоке" от неожиданного известия.

"Принц был настоящим оригиналом и олицетворял собой большое вдохновение. Он, безусловно, войдет в историю как одна из главных икон поп-музыки", - сказал он. Еще один музыкант, который должен был репетировать в этой студии со своей группой, Крис Осгуд, также принес к дому Принца цветы. "Мы хотим посвятить наш следующий концерт ему. Он перевернул мир, это такая потеря", - признался он.

Кончину Принса Роджерса Нельсона прокомментировала мэр Миннеаполиса Бетси Ходжес. "Принц - дитя нашего города, и любовь к малой родине наполняет многие его песни", - написала она на своей личной веб-странице. "Принц был очень разносторонним, поэтому и поклонники у него очень разные, что только подчеркивает его особую индивидуальность, - сказала градоначальник. - Его голос имеет жизненно важное значение, и нам будет очень его не хватать".

Из биографии певца

Исполнитель получил всемирную известность после выхода его альбома под названием "1999" в 1982 году. Когда певец находился на пике славы, считалось, что по полярности в США он уступает только Майклу Джексону.

Исполнитель является лауреатом многих престижных премий, в числе которых "Оскар", "Грэмми" и "Золотой глобус".

Михаил Марголис, музыкальный критик, о смерти певца Принса

Реакция общественности

На своей странице в Twitter президент США Барак Обама написал: "Однажды Принц сказал, что "сильный духом ломает рамки привычных правил", и именно его дух был необычайно сильным, смелым и особенно творческим". Чуть позже Белый дом распространил даже официальное заявление главы государства в связи со смертью певца, в котором Обама заметил, что "мало кто из деятелей культуры повлиял на развитие популярной музыки столь же значительно, тронув сердца стольких людей". Американский лидер назвал певца "одним из наиболее талантливых и плодовитых музыкантов нашего времени".

По данным американских СМИ, имя певца в последние сутки стало самым упоминаемым в социальных сетях. Только в социальной сети микроблогов Twitter имя музыканта во второй половине четверга повторялось более 4 млн раз.