Полезная пицца без муки из кабачков. Диетическая пицца без муки Пицца без муки на сковороде

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Хотите побаловать своих родных в выходной день вкусной пиццей , но в доме не оказалось муки? Не беда! Мы приготовим сегодня с вами пиццу без использования муки. Сомневаетесь, что это возможно? Давайте вместе докажем, что можно приготовить это блюдо и без теста.

Русская пицца

Этот рецепт мне кажется наиболее русским, так как для него требуются простые и привычные ингредиенты. Такая пицца без муки готовится очень быстро. Вы спросите, как можно сделать основу для данного блюда без использования муки? В этом рецепте мы будем использовать с вами не тесто, а картофельную основу для пиццы.

Это также называют высокой биологической ценностью. Это не означает, однако, что травяной белок качественно намного хуже. Тем не менее, особенно важно приносить достаточное разнообразие в вегетарианскую повседневную жизнь с низким содержанием углеводов. Избавляйте поставщиков белка так часто, как вы можете, иногда есть яйца, затем сыр, фрукты для завтрака или картофель и небольшая порция зерна, как рис. И не забывайте: овощи также содержат немного белка, например, зеленую капусту, цветную капусту, брокколи, розовую капусту, савойскую капусту и шпинат.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  1. две крупные картофелины;
  2. одно куриное яйцо;
  3. половина крупной луковицы;
  4. 100-150 грамм замороженного зеленого горошка;
  5. три молочные сосиски;
  6. половина банки оливок без косточек;
  7. 100 грамм сыра;
  8. приправы, соль, перец черный.

Сразу ставим в кастрюле греться воду. Пока вода еще не успела закипеть, чистим картофель, а затем нарезаем его на куски средних размеров. Хотя величина кусков принципиальной роли не играет. Просто измельченный картофель быстрее сварится. Когда вода закипит, солим ее и опускаем в нее картошку. Варим до готовности, чтобы она слегка разварилась.

Даже низкоуглеводное время смешалось - естественно, как можно меньше углеводов. Из-за мюсли баров и быстрого банана между тем, однако, далеко. Но даже во время диеты с низким содержанием углеводов, есть несколько альтернативных закусок, которые не содержат сахара и восхитительны.

Рецепты для пирожных с низким содержанием углеводов и печенья

Цельнозерновые продукты, рис и картофель едят только в умеренных количествах. Сахар и рафинированные белые мучные изделия не должны вообще попадать в пищевую цепь . Но как испечь низкий углевод? Здесь решение не так просто, потому что есть три проблемы. Ибо пока тело еще успевает переварить крахмал и разделить его на один сахар, сахар из сладкой печенья сразу же попадает в кровь. В целом, ксилит обеспечивает примерно на 40 процентов меньше калорий, чем сахар с 2, 4 калориями на грамм. Кстати, ксилит не является химическим продуктом, а телом вещества, который образуется во время пищеварения и связывает воду в кишечнике.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистости.

Потом добавляем зеленый горошек . Предварительно размораживать его не нужно. На горячей сковороде он быстро оттает. Приправляем овощи солью и перцем, а также приправами на ваш вкус. Обжариваем горох несколько минут, чтобы он прогрелся и обменялся с луком своим вкусом.

Поэтому не должно быть более 50-70 граммов в день, чтобы избежать частых выдержек в туалете. Выпечка без муки: Мука, ​​то есть крахмал, является одним из компонентов для выпечки. В конечном счете, это не более чем длинная серия молекул сахара, повышающая уровень сахара в крови. Кроме того, витамины, минералы и пищевые волокна включены в цельнозерновой муки. Половина из них состоит из жира.

Но не только форма важна при выпечке, но и правильная привязка. Клейковина без клейковины: Клейковина обычно используется как своего рода клей для страдающих аллергией. Привязывая воду, тесто для теста становится жесткой, но также эластичной, резиновой массой. Пшеница имеет самое высокое содержание клейковины и, следовательно, лучшие жевательные свойства. Тем не менее, пшеничная мука является запретной в выпечке с низким содержанием углеводов. Тем не менее, вы также можете купить клейковину в форме порошка и испечь низкоуглевод.

Выкладываем горошек с луком в тарелку, даем им остыть. В миске взбиваем куриное яйцо до образования однородной и довольно пышной массы.

Картофель разминаем вилкой, а затем добавляем в яичную массу, которую предварительно сдабриваем солью и перцем. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Должна получиться довольно плотная масса.

Альтернативой являются орехи, которые полностью без глютена. Поэтому тесто из грецкого ореха довольно хрупкое и едва эластичное. Тем не менее, орехи, особенно молотый миндаль, являются популярным ингредиентом рецептов рецептов с низким содержанием углеводов. При этом тесто не содержит клейковины, но яйца обеспечивают необходимое связывание. «Для того, чтобы тесто преуспело, очень важно соблюдать точные количества», - советует задний специалист. «Додж, легко может случиться, что тесто очень тяжелое - или полностью грязное».

Попробуйте сами и испечь наши низкокалорийные кексы с кухни для тестирования на здоровье мужчин. Затем осторожно поднимите жесткие яичные белки. . Питательные ценности на булочку: 255 ккал, 8 г белка, 6 г углеводов, 24 г жира. Низкая выпечка карбюратора не так сложна, как может показаться. Хотя мука является запретной в пекарне с низким содержанием карбюратора, есть достаточно альтернатив, которые вы можете использовать, чтобы испечь, например, вкусный хлеб с низким содержанием углеводов или низкоуглеводные булочки.

На противень кладем пергамент, а сверху выкладываем картофельную массу, формируя основы для пиццы.

Сверху выкладываем горох с луком.

Однако: результат, вероятно, будет выглядеть по-другому и, конечно же, немного отличается от привычки обычного хлеба. Это, однако, не означает, что выпечка с низким содержанием углеводов не очень вкусна. Однако вместо того, чтобы делать низкокалорийный хлеб - так называемый белковый хлеб - из супермаркета, вы должны качать замешивание. В конце концов, готовые пучки оказались самыми чистыми жирами и калорийными бомбами в тестах. Кроме того, в хлебе часто содержится соевая мука или яичный белок, а также молочные ингредиенты, что не идеально подходит для страдающих аллергией.

Раскладываем нарезанные сосиски.

Оливки разрезаем на половинки и также выкладываем их на основу.

Сыр трем на крупной терке и посыпаем им наше блюдо.

С другой стороны, для самообжаренного низкоуглеводного хлеба вы можете быть уверены, что будут использоваться только ингредиенты в тесте, которые вы хотите использовать. Например, миндальная мука подходит как заменитель муки для низкокалорийного хлеба. Но миндальная мука, к сожалению, относительно дорога. Вот почему многие коляски низкого калибра используются в трюмной коробке, потому что даже молотый миндаль, измельченное золото льняное, клейковина, кокосовое волокно, пшеничные отруби и белковый порошок с нейтральным вкусом могут преуспеть.

После этого отправляем противень в разогретую духовку минут на 20-25. Такая пицца хороша как горячей, так и в холодном виде.

Легкая пицца

Теперь предлагаю попробовать еще один простой рецепт, в котором будут использованы доступные каждой хозяйке ингредиенты. А процесс приготовления займет совсем немного времени. По данному рецепту мы также не будем готовить классическое тесто , что упрощает нашу задачу. Основу для пиццы составят кабачки.

Яйца держат все вместе, разрыхлитель разрыхляет тесто, орехи или семена придают последнему прикосновению нижний хлеб. Когда ни один измельченный золотой линимент не попадает, он быстро размалывается даже в смесителе.

  • Разогрейте духовку до циркуляционного воздуха на 180 °.
  • Затем все ингредиенты смешиваются и помещаются в коробчатую форму.
  • Заполните в духовке около 45 минут на среднем рельсе, позволяют охлаждать.
Еще 20 рецептов для выпечки с низким содержанием углеводов, таких как хлеб, пирожные, печенье, сладкие десерты ждут вас в нашей картинной галерее.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • два средних размеров кабачка;
  • два куриных яйца;
  • половина пучка укропа или петрушки;
  • один крупный помидор;
  • 50-100 грамм сыра;
  • приправы.

Вымытые кабачки натираем на терке. Яйца при помощи вилки или венчика взбиваем до однородной массы. Добавляем в них измельченный укроп, кабачки, приправы, а затем перемешиваем. Если масса получилась немного жидковатой, добавьте еще натертый кабачок. Такое тесто из кабачков должно быть довольно густым.

Низкие карбюраторы - это калория и, естественно, низкоуглеводная альтернатива классическим блинам . В то время как блины, сделанные из муки и сахара, в основном настоящая калорийная бомба, баклажаны с низким содержанием углеводов, особенно с большим количеством здорового белка. Есть разные способы заменить муку в блинах и по-прежнему приобретать вкус и форму в блинах, поэтому они красиво пушистые и вкусные одновременно. Между тем, есть много мучных алиментов, таких как миндальная мука, кокосовая мука или соевая мука, которые обеспечивают гораздо меньше углеводов, чем обычная мука, и хорошо подходят для приготовления блинов с уменьшенным содержанием углеводов.

В подготовленную форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями, выкладываем кабачки и разравниваем. Сверху выкладываем нарезанный кольцами помидор и присыпаем основу тертым сыром. Осталось запечь пиццу до готовности в разогретой духовке. На это понадобиться всего 20-25 минут.

Такой простой рецепт из кабачков многим хозяйкам придется по вкусу. Ведь он прост, а главное получается вкусное и совсем не калорийное блюдо. Особенно это важно для тех, кто следит за своей фигурой. По желанию вы можете вносить изменения в этот рецепт. Например, в кабачковое тесто добавить немного тертого сыра, тогда вкус будет еще более насыщенным.

К сожалению, эти специальные муки также не очень дешевы, поэтому у нас есть несколько альтернатив для вас. Здесь вы можете выбирать между различными вкусами и создавать свои собственные любимые блины. Вот наш рецепт для. У них есть только 4 грамма углеводов за штуку.

Смешайте их с барабанным смесителем, добавьте немного корицы или ванили и запекайте маслом или маслом. Вот рецепт, включая питательные ценности. Не путать с миндальной мукой! Миндальная мука - это, так сказать, побочный продукт производства миндальной нефти, который получается из «пресс-лепешки» и полностью разминирован. У этого есть совершенно другое поведение выпечки, чем молотый миндаль, и, как уже говорилось, намного дороже. В каждом супермаркете молочные миндалины за небольшие деньги. Самый простой и быстрый рецепт - это всего лишь 2 основных ингредиента: молотый миндаль и яйца.

Быстрая пицца

Этот рецепт должен понравиться тем, кто не любит долго готовить на кухне. Пиццу мы будем готовить на сковороде. На приготовление этого блюда нам понадобиться не более десяти минут и минимум ингредиентов. А именно:

  • два куриных яйца;
  • 4-5 ст. ложек сметаны;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 150 грамм натертого сыра;
  • 350 грамм ветчины;
  • 2-3 помидора среднего размера;
  • соль и перец по вкусу.

В миске взбиваем яйца, добавляем в них сметану и крахмал, специи. Затем перемешиваем массу до однородности. Тесто не должно быть чрезмерно жидким, но и очень плотным быть не должно. На разогретую сковороду выливаем тесто и даем ему немного обжариться.

Здесь идет рецепт для наших быстрых блинов с низким содержанием углеводов всего за 2 грамма углеводов за штуку.

  • Смешайте яйца, молотый миндаль и корицу с ручным миксером.
  • Блины в горячей кастрюле с маслом.
Питательные ценности на единицу: 197 ккал, 8 г белка, 2 г углеводов, 19 г жира.

Низкий карбюратор и лапша, это уравнение, которое, к сожалению, не работает. Для лапши рядом с рисом и хлебом, вероятно, самым большим табу во время диеты с низким содержанием углеводов, поскольку они поставляют очень много углеводов. Даже лапша без глютена не является альтернативой, поскольку они обычно изготавливаются из риса или кукурузной муки, которая также содержит много углеводов. Но спасение происходит от моря - в виде водорослей. Дома вы можете просто впитать макароны или кипятить, а затем продолжить как обычную лапшу.

Пока тесто прожаривается, нарезаем помидоры колечками, а ветчину кубиками. Выкладываем их в сковороду в произвольном порядке, то есть сначала ветчину, затем помидоры или наоборот. Посыпаем все сыром и прикрываем сковороду крышкой. Минут через пять все ингредиенты прожарятся и наша пицца будет готова.

Мясная пицца

Этот рецепт для любителей более сытной еды. Считаю, что этот вариант наиболее сложный, но вкус готового блюда изумительный. Тесто этой пиццы готовится из фарша и не содержит муки. Блюдо получается сочным, сытным и необычным по вкусу.

Макароны - также вегетарианец, без глютена и богатый клетчаткой. А часть сухих водорослей по 20 г имеет только 6 граммов углеводов. Они напоминают стеклянную лапшу, потому что они относительно и почти прозрачны, но они устойчивы к укусам и слегка желеобразны. Лапша Ширатаки производится из муки японского коньяквурзеля и почти не имеет вкуса. Звучит довольно мягко, но коньяк-лапша очень хорошо переносит другие вкусы, например, из специй или соуса. Вам не нужно готовить макароны с низким содержанием углеводов, потому что, в отличие от обычной лапши, они не продаются как сухой продукт, а помещаются в воду.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 250 грамм фарша свиного;
  • 250 грамм фарша говяжьего;
  • 150 грамм сыра;
  • два куриных яйца;
  • петрушка или укроп;
  • 150 грамм помидоров консервированных;
  • 200 грамм моцареллы;
  • оливки;
  • шампиньоны;
  • приправы по вкусу.

Компонентов для данного блюда требуется много, но не бойтесь – это не очень сложный рецепт. Сразу включаем разогреваться духовку на 200 0 С . Затем соединяем все компоненты для теста: два вида фарша, куриные яйца , натертый сыр; зелень и приправы по вкусу. Вымешиваем тесто и выкладываем его в форму.

Перед приготовлением тщательно промойте воду, затем лапша готова к кастрюле. Изюминкой лапши Ширатаки являются, однако, питательные ценности: на 100 граммах содержится всего около 5-8 калорий, 0, 5-1 г углеводов и 0 г жира, но, к сожалению, также 0 г белка.

Они также содержат много здоровых пищевых волокон. Во всех рецептах, где обычно используется лапша, вы можете заменить их лапшой Ширатаки. Разрежьте спаржу с овощным чистящим средством на узкие полоски, затем вскипятите в кипящей соленой воде. Нагреть в кипящей воде в течение 30 секунд, процедить, поместить в большую миску. Порежьте помидоры, перец и моцареллу, нарежьте базилик и добавьте лапшу вместе со спаржей и горошком. Приготовьте масло, лимон, соль и перец и добавьте к салату, хорошо перемешайте.

  • Примерно через 3-5 минут поднимите трубку и закройте.
  • Затем отложите в сторону.
  • Тщательно вымойте лапшу в сите под проточной водой, процедите.
Питательные ценности на порцию: 203 ккал, 10 г белка, 16 г углеводов, 13 г жира.

В правильности формирования основы для пиццы кроется секрет. Мясную массу необходимо довольно плотно утрамбовать, чтобы слой основы получился тонким. Конечно, не забываем сформировать бортики. А теперь займемся начинкой. Она может быть любой, какой захотите вы и ваши близкие.

Мы же будем использовать традиционные ингредиенты. Шампиньоны нарезаем на дольки и обжариваем на сковороде до готовности. Если грибы предварительно не пожарить на сковороде, то в пицце они дадут воду и испортят вкус. Оливки нарезаем на половинки, а помидоры ломтиками или колечками, в зависимости от их размеров. Моцареллу трем.

Пицца вкусная и быстрая - но, к сожалению, не низкая карбюратор. Потому что, если вы можете испечь низкоуглеводный хлеб и пирожные, вы также можете приготовить тесто из низкоуглеводной пиццы. Найти правильную поверхность без большого количества углеводов менее сложно. Потому что здесь вы можете выбрать из ассортимента продуктов с низким содержанием углеводов, которые также часто встречаются на обычной пицце. Вот несколько примеров восхитительной пиццы с низким содержанием углеводов: тунец, курица или грудка индейки, приготовленная ветчина, ветчина серрано, креветки, сыр всех видов, овощи, такие как шпинат, перец, оливки, помидоры, грибы и брокколи и артишок.

На основу выкладываем консервированные помидоры , посыпаем их сыром, выкладываем оливки и помидоры. Отправляем форму в духовку. Сначала запекаем блюдо на нижнем ярусе двадцать минут. Затем переставим его на верхний ярус, разложив предварительно на пиццу грибы. И оставляем еще на пятнадцать минут, после чего пицца будет готова.

Вы можете себе представить, как приготовить пиццу без муки? Правда, похоже на какой-то аксюморон. Ведь пицца – это лепешка с начинкой. Так вот оказывается лепешку можно сделать из чего угодно. Например, из… цветной капусты. Остроумный и замечательно вкусный рецепт подойдет не только для тех, кто худеет на безуглеводной диете, но и для всех любителей овощей, сыра и, конечно же, пиццы.

Потребуются продукты:

На две пиццы диаметром примерно 30 см

Для основы:

  • 1 кг цветной капусты
  • 200 г твердого, хорошо плавящегося сыра

Для соуса:

  • 1 банка консервированных помидоров (примерно 500 г),
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1/4 чайной ложки сахара,
  • 1 чайная ложка сушеного орегано,
  • Соль по вкусу (количество зависит оттого, насколько соленые помидоры)

Для начинки:

  • 2 помидора (примерно 300 грамм),
  • 250 г моцареллы или любого другого хорошо плавящегося сыра,

Зеленый лук и базилик, если есть

Обязательно понадобится бумага для выпечки!

Готовим пиццу без муки!

Сделаем томатный соус для нашей пиццы

Чистим лук и чеснок, мелко режем. В сковороде разогреваем растительное масло , обжариваем пять минут. Затем выкладываем консервированные помидоры, размятые вилкой или мелко нарубленные, без жидкости. Если они у вас в кожице, то ее нужно удалить. Жарим, помешивая еще пять минут. Затем добавляем щепотку сахара, чайную ложку орегано и соль, если она нужна (обычно консервированные помидоры и так уже достаточно соленые).

Приготовим основу для пиццы без муки

Ставим на плиту большую кастрюлю . Цветную капусту чистим, моем, разбираем на соцветия. Когда вода закипит, солим ее и погружаем в кастрюлю цветную капусту. Варим при энергичном кипении 5 минут. Откидываем капусту на сито и промываем холодной водой . Даем капусте остыть, а пока берем твердый сыр и натирем его на крупной терке. На той же терке трем капусту. Смешиваем с сыром.

Теперь нам понадобятся формы для пиццы. Либо, если формы у вас нет, то можно сделать большую прямоугольную пиццу на обычном противне. Застилаем противень или две формы бумагой. И выкладываем нашу капустно-сырную массу. Печь основу для пиццы мы будем в очень сильно разогретой духовке (температура 225 градусов) ровно 10 минут. За это время она дойдет до полуготовности, имейте это в виду. Затем нам еще предстоит допечь ее вместе с начинкой.

Собираем пиццу и доводим до готовности

Пока основа печется, берем свежие помидоры, режем кольцами. Лук мелко рубим. Моцареллу режем кружочками, либо если у вас обычный сыр, то его нужно натереть на крупной терке.

Вынимаем из духовки нашу основу. Не дожидаясь, пока она остынет, прямо на горячую, выкладываем томатный соус . Сверху кладем помидоры, зеленый лук и посыпаем сыром. Печем еще 12 минут.

Если у вас есть свежий базилик, то украшаем им уже готовую пиццу.

Доброго времени суток, друзья! Наверное нет на земле человека, который не любит выпечку, мучное и другие блюда с использованием муки. А потому довольно трудно сразу отучиться есть такие продукты, которые не являются здоровыми.

Сегодня я расскажу как приготовить всеми любимую пиццу, но в низкоуглеводном варианте, где нет никакой муки. Она получается очень сытной и вкусной, хотя вовсе не похожа на традиционное итальянское блюдо.

Уверена, что такая пицца понравится как взрослым, так и детям.

В то время, как основа для классической пиццы — это тесто из злаковой муки, наша основа будет сделана из куриных грудок, а точнее из фарша. Итак, приступим…

Ингредиенты для ПП пиццы без муки

«тесто»

  • 500 г куриных грудок
  • 1 средняя луковица лука
  • соль, перец
  • пряные травы
  • 1 куриное яйцо

Начинка для необычной белковой пиццы

  • помидорки «Черри»
  • маринованные огурчики
  • свежие шампиньоны
  • томатная паста
  • сыр «Моцарелла» чем больше, тем вкуснее

Сначала нам нужно приготовить корж. Режем грудки на кусочки и кидаем все ингредиенты в кухонный комбайн и перемалываем в фарш. Затем приготовим пергаментную бумагу, расстелим ее на столе и помажем оливковым маслом для жарки. Далее мокрыми руками, чтобы фарш не прилип к рукам, достанем его из чаши и сформируем шар.

Положим этот шар в цент бумаги и накроем пищевым пакетом. Теперь нам нужно раскатать фарш скалкой. Именно поэтому я использовала целлофановый пакет, чтобы не мясо не прилипло к скалке. Раскатайте блин толщиной 1-1,5 см и отправьте в духовку на 15 минут. А тем временем приготовьте начинку.

Советую сначала разрежать грибы и обжарить их на сковороде. Пока они жарятся нарежьте огурчики, помидорчики и натрите на крупной терке сыр. Когда наше «тесто» немного пропечется нам нужно просто заправить начинкой.


Для этого сначала помажьте поверхность куриного блина томатной пастой, затем выкладывайте в беспорядочном порядке огурцы, помидоры и грибы, а сверху обильно посыпьте сыром. Помните, что самое вкусное в классической пицце — это сыр. Наше блюдо не исключение.


Поместите противень обратно в духовку пока не растает сыр и чуть не поджарится. Доставайте, посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте к столу. Как и традиционная, наша пицца тоже вкусная пока горячая. Приятного аппетита!



С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

Пицца – популярная на сегодняшний день закуска, которую принято ставить на стол и в разгар застолий, и во время дружеских посиделок, и просто вместо сытного ужина с гречкой и котлеткой. Но, как известно, даже одна порция пиццы весьма калорийна: в зависимости от тонкости теста и начинки (овощи, мясо, рыба) – от 140 до 400 ккал. А так хочется сохранить стройную фигуру, не отказывая себе в радости отведать итальянской закуски! На помощь приходит диетическая пицца, которая готовится без использования муки, а в качестве начинки используются низкокалорийные продукты.

Секрет диетической пиццы в том, что в качестве основы подходят любые ингредиенты, которые могут заменить тесто:

  • яйцо;
  • картофель;
  • мясо или курица.

Главная сложность в том, что такому блюду трудно придать форму, но это поправимо. Кроме того, чтобы добиться отличного результата, вместо калорийных продуктов сверху нужно класть менее полезные и диетические овощи.


Пицца из курицы

В качестве основы для пиццы можно взять обычное мясо – курицу или говядину. По сути любой стейк или котлета из фарша, на которые положены дополнительные продукты, будут пиццей. Но можно сформировать основу из мелко нарезанных продуктов.

Для приготовления одной порции (пицца из четырех кусков) потребуется:

  • куриное филе – 250 г;
  • яйцо;
  • луковица;
  • отруби – 2 ст.ложки;
  • сливочное масло – 1 ст.ложка;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • шампиньоны свежие – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г.

Первым делом необходимо измельчить куриное филе на мясорубке или в блендере. Добавить отруби и яйцо. Подсолить.

Полученную массу выкладывают на разогретый и смазанный маслом противень: формируя круг, ровным слоем. Можно использовать вместо противня сковороду большого диаметра. Так готовое блюдо будет легче извлекать.


Основу оставляют в духовке на 10 минут, чтобы она стала прочнее, а затем выкладывают остальные ингредиенты: овощи и грибы, тертый сыр.

Блюдо выпекается в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Можно посыпать пиццу зеленью и подавать на стол.


Картофельная пицца

Настоящая русская пицца выходит, если вместо теста использовать картофель. При правильной консистенции он вполне сойдет за основу!

Ингредиенты следующие:

  • две картофелины;
  • яйцо;
  • половина крупной луковицы;
  • замороженный зеленый горошек – 150 г;
  • оливки без косточек – полбанки;
  • твердый сыр – 100 г.

Чтобы сформировать основу, нужно проварить картофель и размешать его с яйцом и солью. Должна получиться плотная однородная масса. Она выкладывается на пергаментную бумагу на противень.

Лук нарезается соломкой и разжаривается на сковороде. Затем смешивается с зеленым горошком – он тоже должен прожариться на сковороде и оттаять.


Масса выкладывается на основу. Добавляется сыр и оливки, нарезанные кружочками. Можно добавить другие ингредиенты по вкусу – помидоры, соленые огурцы или более привычные колбасу или сосиски.

Пицца выпекается в духовке 20-30 минут.


Яичная пицца

Это самый простой рецепт пиццы, на приготовление которой понадобиться 5 минут. В качестве основы для блюда подойдет обычное куриное яйцо.

Ингредиенты следующие:

  • 2 луковицы;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • болгарский перец;
  • твердый сыр – 75 г;
  • 3-4 шампиньона.


5 яиц для основы

Шампиньоны и лук нарезаются, обжариваются на сковороде. Добавляется перец. После термообработки он должен стать мягким.

Обжаренные продукты выкладываются тонким слоем в форму для пиццы. Ее диаметр не должен превышать 30 см. Туда же добавляются другие составляющие по желанию: колбаса, огурцы, помидоры.


Яйца необходимо взбить, посолить и залить полученной смесью ингредиенты в форме. Можно запечь пиццу в духовке или оставить в микроволновке на режиме гриль.

Сыр добавляется за 5 минут до готовности или блюдо посыпается им перед подачей.


Вывод:

Такие простые и в то же время вкусные рецепты помогут хозяйке радовать гостей любимой пиццей и при этом оставаться стройной. Итальянская закуска, получившая признание во всем мире, не обязательно должна быть мучной и калорийной.

Единственное, что меня оберегает от приготовления пиццы каждый день - то, насколько она калорийна. Тесто в сочетании с сыром (в особенности пармезаном) - гарантия того, что объем бедер и талии изменится. Ну кому нужны лишние сантиметры? Летом особенно грустно: хочется пиццу, но и стройной оставаться тоже желательно!

К счастью, пиццу можно готовить совсем не так, как мы привыкли. Существует множество рецептов, калорийность которых приятно удивляет. Только представь: привычный, обожаемый тобой запах свежеприготовленной пиццы с расплавленным сыром, великолепный вид, возбуждающий аппетит…

И это блюдо можно есть без всяких угрызений совести - у тебя не прибавится ни грамма лишнего веса, сколько бы ты ни съела! Опробуй эти замечательные рецепты при первой же возможности, не пожалеешь.

Какая мука полезнее для здоровья?

Сначала разберём состав каждого вида муки, по содержанию полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Это понадобится нам для того, чтобы определить, какая мука самая полезная для здоровья.

Абсолютным лидером по пользе для организма стала цельнозерновая пшеничная мука грубого помола — обойная. В этой муке содержится больше всего полезных веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых организму человека.

Немного отстаёт от неё пшеничная мука второго сорта — в ней чуть меньше микроэлементов и витаминов, и она немного калорийнее.

После муки пшеничной по полезности идёт ржаная мука грубого помола — обдирная и обойная (цельнозерновая). Она несколько уступает пшеничной муке по содержанию витаминов E и PP (ниацина), однако даже слегка превосходит пшеничную по содержанию клетчатки, что немаловажно для похудения. Ржаная мука грубого помола — самая низкокалорийная.

В белой пшеничной муке тонкого помола (а также в рисовой муке) крайне малое количество полезных веществ. Старайтесь не использовать эту муку для выпечки, и не злоупотребляте магазинными изделиями из белой муки (впрочем, это правило годится для всех рафинированных продуктов).

Чем больше в муке клетчатки и чем она менее калорийна — тем лучше для похудения. Поэтому если вы хотите похудеть, выгоднее использовать цельнозерновую муку и муку грубого помола, а не белую очищенную муку.

Запомните: если вы следите за своим здоровьем, то используйте для выпечки муку грубого помола (цельнозерновую). Если у вас нет цельнозерновой муки, то можно разбавить белую муку отрубями — это сделает её более полезной.

Что такое диетическая пицца?

Даже среди разновидностей горячей выпечки найдется блюдо, которое доставит максимум удовольствия при минимальном содержании калорий. Полезная, без теста из пшеничной муки, с богатейшим выбором начинки, легкая – вот что собой представляет и чем отличается низкокалорийная пицца от классического варианта. Готовится она быстрее, идеально подходит на завтрак, полдник или для перекуса, и что более ценно: сколько бы кусочков ни довелось отведать, а лишних килограмм на талии и бедрах это не прибавит.

Как приготовить диетическую пиццу?

Желающим похудеть можно приступать к готовке этой полезной выпечки без лишних опасений о фигуре. Низкокалорийный рацион исключает употребление вкусных горячих пирогов, а насколько тогда уместна пицца при похудении? Абсолютно! Делается диетическое блюдо на тонкой основе из ржаной или овсяной муки, есть рецепты без мучной основы с творогом, куриным фаршем. Выбор начинки – мясная, овощная, фруктовая, морепродукты – неограничен, сыр лучше брать нежирных сортов. Приветствуется зелень, перец чили для ускорения обмена веществ, а соусы следует делать натуральные, т. е. самим.

Самые легкие начинки для диетической пиццы?

Что касается наполнения пиццы, то жирное мясо, большое количество колбасы или сыра может свести на нет все ваши стремления сократить калорийность блюда. Поэтому старайтесь использовать только диетические продукты. Это могут быть грибы и овощи, морепродукты, фарш из нежирной телятины или даже легкая «кисломолочка».

МЯСНАЯ НАЧИНКА. Идеальный вариант для диетической пиццы - нежирная грудка курицы или индейки. Можно также взять на вооружение хитрость шеф-поваров и измельчить мясо в фарш. Так его проще распределить по всему тесту тонким слоем и, опять же, не перегрузить блюдо. Можно использовать и готовый фарш из телятины или говядины.

Смешайте 100 г фарша в блендере с 1 головкой репчатого лука, пучком свежей петрушки и 2 помидорами. Распределите начинку по поверхности теста, посыпьте тонким слоем тертой обезжиренной моцареллы и запекайте в духовке при 180°С до готовности фарша. Если же вам больше по душе пицца с кусочками ингредиентов, лук и помидоры можно не измельчать в блендере, а нарезать тонкими кружками и выложить поверх мясного фарша.

ОВОЩНАЯ НАЧИНКА. Простор для творчества, ведь для приготовления можно использовать любые овощи, а также грибы. Не бойтесь эксперементировать. Вместо привычных шампиньонов можно добавить лисички, вешенки, предварительно отваренные белые грибы или опята. Овощи нарезайте очень небольшими кубиками.

Прекрасно подойдут цукини и кабачки, баклажаны, артишоки, из зелени - шпинат. Болгарский перец разных цветов не только добавит вкуса, но и украсит блюдо. Будьте осторожны с консервированными овощами: в них много соли. Вместо кукурузы или зеленого горошка из банки лучше взять замороженные. И не забудьте про маслины, оливки и каперсы. Они очень хорошо подходят для пиццы и в небольших количествах не увеличат калорийность блюда.

Диетическое тесто низкокалорийной пиццы

Особенностью данной основы является гречневая мука, которая очень быстро черствеет. Поэтому постарайтесь сразу же съесть это блюдо. Что касается начинки, то для низкокалорийной пиццы существует масса самых разных диетических составляющих, и каждый рецепт хорош и полезен по-своему. Вот на пример сочетание продуктов питания, которые можно использовать в качестве начинки: грибы и низкокалорийный сыр; отварная куриная грудка и кольца ананаса; отварная рыба (нежирных сортов) и маслины; молодая телятина и корнишоны; отварной тунец и томаты.

Рецепт этой основы великолепно впишется в любую диету для похудения, поскольку в него входят только полезные для нашего организма продукты питания.

2. гречневая мука – 300 грамм;

3. сливочное масло – 50 грамм;

4. яйца – 1 штука;

5. вода теплая – приблизительно 1 стакан;

6. оливковое масло – 2 ст. л.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Пошаговая инструкция

  • Для начала нам потребуется взять половину всей массы муки и тщательно смешать ее со сливочным маслом (масло должно быть слегка замерзшим). В итоге должна получиться мучная крошка.
  • После этого добавляем яйцо, вторую половину муки и воду.
  • На этой стадии можно подготовить духовку к работе, выставив температуру 180°.
  • Если же вы собираетесь готовить пиццу в мультиварке, то предварительно ее подготавливать не нужно. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на нее предварительно раскатанное тесто.
  • Закрываем духовку и выпекаем ровно 10 минут. В том случае, если основа для пиццы готовится в мультиварке, то выставляем программу «Выпечка», а на таймере ставим время – 20 минут.

По истечению указанного времени (при наличии румяной корочки), необходимо выложить на основу начинку. Засекаем еще 15 минут и можно подавать диетическую пиццу к столу. Приятного аппетита.

Диетическое тесто на кефире

Набор продуктов для приготовления:

  • нежирный кефир,
  • 1 яйцо и 1 белок,
  • овсяная мука,
  • соль,

Пошаговая инструкция:

Смешай все ингредиенты до консистенции густой сметаны, поставь массу застывать в холодильник на 30 минут. Противень застели пергаментной бумагой, вылей тесто, разровняй его лопаткой. Прежде чем выкладывать начинку сверху, подержи корж в духовке до полуготовности.

Диетическое тесто из шпината для пиццы

Оригинальным рецептам является приготовление теста для пиццы из шпината. Это может показаться немножечко невероятным, но позволяет сохранить фигуру, а также вносит что-то новое в привычный рацион.

Набор продуктов для приготовления:

  • 2 чашки сырого шпината;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан любого тёртого сыра;
  • специи по вкусу.

Пошаговая инструкция

  • Необходимо измельчить шпинат до однородной кашеобразной массы.
  • Добавить туда 1 яйцо и все перемешать.
  • В получившуюся смесь шпината и яйца добавить 1 стакан тёртого сыра перемешать.
  • Посолить поперчить и добавить специи по вкусу.
  • Тесто вылить в предварительно подготовленную форму, покрытую предварительно пергаментом.
  • Тесто выпекать до полуготовности, после чего укрыть начинкой.

Диетическое тесто для пиццы с куриным филе

Набор продуктов для приготовления:

  • половина куриной грудки,
  • 1 ст. л. клетчатки или отрубей,
  • 1 яйцо,
  • любая приправа,
  • соль,
  • репчатый лук по вкусу,

Пошаговая инструкция

  • Все ингредиенты смешай в блендере, из приготовленного теста раскатай корж для пиццы. Выпекай как обычный корж, при температуре 180 градусов.
  • Диетическое тесто из цельнозерновой муки

Набор продуктов для приготовления:

  • кефир 1% - 1 стакан,
  • мука цельнозерновая (или с добавлением ржаной) - 2,5 стакана,
  • соль - 1 ч.л.,
  • щепотка соды,
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Из данного состава продуктов получится две пиццы.

Пошаговая инструкция

Замешиваем тесто из муки, кефира комнатной температуры и ложки оливкового масла. В процессе замеса можно добавлять муку и масло - все зависит от консистенции кефира. Иногда он бывает жидким, а другой раз попадается густой, даже не смотря на малую жирность

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Диетическая пицца из цельнозерновой муки- в итоге у вас должно получиться в меру мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в салфетку или пищевую пленку и убираем в сторонку.


Диетическое тесто из ржаной муки без дрожжей для пиццы

Ржаная мука прекрасно заменяет дрожжи и муку из пшеницы. Свежие помидоры в соусе гораздо полезней кетчупа.

Набор продуктов для приготовления:

  • мука ржаная – 250 г;
  • 100 мл воды;
  • 40 мл масла оливкового;
  • одна ч. л. соли;
  • две ч. л. пряных трав.

Компоненты начинки:

  • 10 шампиньонов;
  • половинка болгарского перца, красного лука;
  • один томат;
  • травы сухие, свежая петрушка, соль, кунжут.

Для соуса понадобится:

  • томат (один большой или два средних);
  • долька чеснока;
  • соль.

Время готовки – чуть больше часа; калорийность – около 137,98 ккал.

Тесто готовится путем смешивания всех компонентов. Для работы с тестом руки лучше смочить, так как оно довольно липкое. Замешанное до однородной массы тесто выдерживают полчаса под салфеткой. На покрытом мукой столе раскатывают тонкую лепешку, размер которой должен быть чуть больше противня.

Лепешку укладывают на пергамент, загибая бортики. Это необходимо для удержания соуса. На 5 минут лепешку ставят в духовку пи температуре 180 градусов. После вытаскивания корж смазывают оливковым маслом. Приготовление соуса производится в блендере. Все ингредиенты для соуса необходимо взбить. Готовый соус равномерно распределяется на корже.

Для создания начинки понадобятся тонко нарезанные кольцами томаты и лук, а также тонкие ломтики перца. Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжариваются на растительном масле.

Все эти ингредиенты выкладываются поверх соуса, посыпаются кунжутом, травами и подсаливаются. Теперь нужно выпекать на протяжении 20 минут. В завершение пиццу украшают мелко порубленной зеленью.

Диетическая пицца без теста

Пошаговая инструкция

  1. Для выпекания нужно взять две луковицы, пять яиц, пару перцев, два помидора, три столовых ложки растительного масла и сто грамм твердого сыра.
  2. Лук очищается и мелко нарезается.
  3. Перец также очищается и режется ломтиками. Перец и лук нужно обжарить на растительном масле.
  4. Обжаренные продукты необходимо переложить в форму для запекания, после чего все заливается предварительно взбитыми вместе с солью яйцами.
  5. Поверх яичной массы нужно выложить кружки помидоров. Верхним слоем является тертый сыр. Готовится диетическая пицца без теста в течение двадцати минут в духовке.

Рецепт легкой пиццы из муки

Мука в данном рецепте имеет важную особенность – она должна быть грубого помола. Пицца при этом получается низкокалорийной и полезной для организма. Она идеально подходит для людей, не безразличных к своей фигуре.

Компоненты для пиццы:

  • стакан муки грубого помола;
  • 4 белка;
  • 1 яйцо;
  • ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Компоненты для начинки:

  • 100 грамм сыра тофу;
  • 150 грамм черных оливок;
  • 1 красная луковица;
  • 2 помидора;
  • базилик.

Этапы приготовления диетического блюда:

Яйцо и 4 белка взбиваем с помощью миксера. Добавляем муку и соль, а также разрыхлитель.

Месим тесто для пиццы. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем в духовке корж в течение 20 минут.

Извлекаем корж – это основа для пиццы.

Подготавливаем начинку. В блендер закидываем: тофу, авокадо (очищенное от костей, шкурки), помидоры (без шкурки). Взбиваем. Получается однородная масса – это паста для пиццы.

Пасту аккуратно наносим на испеченный ранее корж. Сверху укладываем нарезанные оливки, полукольца репчатого лука, ароматный базилик.

Отправляем пиццу в духовой шкаф для приготовления на 5 минут.

Пицца готова! Просто и вкусно! Огромное преимущество рассматриваемого блюда - никаких лишних калорий.

Вопрос, как приготовить безглютеновую пиццу, у большинства людей появляется не из праздного любопытства, а по причине глютеновой непереносимости. Выпечка без пшеничной муки очень специфична - ни в одной другой муке не содержится такого количества клейковины. Это делает изделия ломкими. Мой рецепт - не исключение: сделать основу для пиццы такой стабильной, как пшеничная, у меня не получилось. Но в остальном, по-моему, получилась очень приличная пицца на сковороде без муки.

Тесто - хрустящее снаружи, но мягкое внутри. Оно имеет выраженный рисовый привкус, так что с обычной пиццей эту, конечно, не спутаешь. Но это было реально вкусно, без поправки на то, что рецепт - для спецдиеты!

Я собираюсь попробовать сделать с таким тестом какую-нибудь другую выпечку на сковороде - может быть, с овощами, с мясом или сладкую. А для пиццы я избрала одну из самых простых начинок - томат, сыр, чесночное масло и соль с сухим орегано. Естественно, ее можно было обогатить и какими-то другими ингредиентами, но мне было важно распробовать, каково на вкус и по свойствам это тесто.

Автор оригинального рецепта утверждал, что в тесто можно использовать любую безглютеновую муку. Я сначала попробовала с чистой кукурузной - к сожалению, не получилось. А вот с комбинацией из рисовой муки и кукурузного крахмала пошло хорошо.

Для чего в рецепте дрожжи - я, честно говоря, так и не поняла. Мне кажется, можно спокойно обойтись без них. Но на всякий случай в составе ингредиентов указываю, ибо они были в оригинальном рецепте.

Может быть, вам придется добавить капельку воды или, наоборот, капельку крахмала или муки - они бывают чуток разные по свойствам. Еще для приготовления этого блюда нужны две сковороды примерно одинакового размера, и неплохо бы иметь маленький ролик для раскатывания теста в формах с бортиками, без него будет трудно.

Миксером (насадкой для теста, а не для взбивания) вымешиваем тесто, которое держит форму кома, не растекается, но и не крошится. Даем ему отдохнуть несколько минут.

Выдавливаем чеснок в оливковое масло, разбалтываем вилкой.

Из теста формируем толстую лепешку, которую вы сможете на чем-то донести до сковороды. Тесто у нас - без глютена, лепешка будет крошиться, так что тонко раскатывать пока не пробуйте.

Разогреваем в сковороде под крышкой масло, чтобы донышко сковороды было полностью покрыто.

Переносим на горячую сковороду с маслом толстый блин и раскатываем его потоньше. Не повторяйте моей ошибки - он ни в коем случае не должен быть больше, чем плоская часть дна сковороды. Жарим под крышкой на среднем огне 2-3 минуты. Тем временем раскаляем вторую сковороду, но вот ее мы лишь слегка смазываем маслом.

Сложив обе сковороды "черепашкой", переворачиваем их. Блин при этом, возможно, слегка поломается, но это, в принципе, не страшно.

Выкладываем на основу томаты, поливаем чесночным маслом, высыпаем сыр и орегано и жарим безглютеновую пиццу (без пшеничной муки) на сковороде под крышкой на слабом огне еще 5 минут.

Сняв пиццу с плиты, дайте ей постоять минут 5 под крышкой.

Со сковороды пицце нужно будет осторожно дать соскользнуть через бортик на тарелку.

У меня при этом раскрошились края, но они начали крошиться еще во время жарки. Основная часть сохранилась стабильной, хорошо резалась на куски, куски держали форму. Вкус - выраженно рисовый, но ВКУСНЫЙ.